Международная благотворительная организация (МБО) «Комитет содействия правоохранительным органам Украины»

создана в 2002 году и в настоящее время является одной из известных общественных организаций, которые занимаются благотворительной деятельностью в Украине. Главная её задача задача: содействовать содействоватсоциальной и правовой защите сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в запас и отставку, оказывать материальную помощь семьям сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, финансировать по согласованию с руководителями силовых министерств и ведомств благотворительные программы, направленные на поощрение их подчиненных к эффективной работе по обеспечению конституционных прав граждан и безопасности государства в целом.

2

В соответствии с указанными целями МБО создает предприятия негосударственной формы собственности, организовывает на них рабочие места для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины уволенных в запас и отставку. Оказывает консультативную, методическую и практическую помощь гражданам в защите их законных прав и интересов.

МБО является учредителем 15 предприятий, на которых работают опытные юристы, экономисты, финансисты и журналисты, работавшие в органах МВД, прокуратуре и юстиции, производственных и творческих коллективах Украины. В своей деятельности они руководствуются Конституцией Украины, законами и законодательными актами Украины.

За свою деятельность Комитет содействие правоохранительным органам Украины награжден Почетными Грамотами: Верховного Совета Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Председателя Киевского городского совета и Украинской секции Международной полицейской ассоциации.

Правление МБО «КОМИТЕТ»

Глава Правления – Шпак Александр Иванович, юрист.
Матвейчук Александр Николаевич - генерал-лейтенант Министерства обороны Украины, комендант города Киева
Митин Владимир Николаевич - юрист, Государственный советник юстиции третьего класса
Макаров Анатолий Андреевич - генерал-лейтенант Министерства обороны Украины
Гаврилов Юрий Петрович - генерал-майор Министерства обороны Украины

Наблюдательный совет МБО «КОМИТЕТ»

Дрижчаный Игорь Васильевич - Глава правления - генерал армии
Литвиненко Виктор Иванович - заместитель Главы правления - генерал-лейтенант милиции МВД Украины

Лекарь Сергей Иванович  - секретарь - заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины

Мы рады сотрудничать с Вами и квалифицированно защищать Ваши права и Ваш бизнес.